Política de Privacidade do Tempo Extra.
A ENTRAJUDA preocupa-se com a sua privacidade, adotando medidas para proteger os seus dados pessoais.

A ENTRAJUDA é a entidade responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais, podendo, no âmbito da sua atividade, recorrer a entidades por si subcontratadas para a prossecução das finalidades aqui indicadas.

Esta Política de Privacidade regula o tratamento de dados pessoais recolhidos no Tempo Extra, aos quais seja aplicável a Lei portuguesa, sem prejuízo das regras obrigatoriamente aplicáveis nos termos da lei local.


Com este documento pretendemos dar a conhecer aos nossos utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que são recolhidos, no estrito respeito e cumprimento da Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro (“Lei de Proteção de Dados Pessoais”), através do domínio tempoextra.pt (“Tempo Extra”), seja para efeitos do processo de registo prévio, seja para efeitos do acesso e utilização dos diversos serviços disponíveis no Tempo Extra.

As regras da presente Política de Privacidade complementam as disposições, em matéria de dados pessoais, previstas nos termos de utilização do Tempo Extra e nas Condições de Registo no Tempo Extra aplicando-se, na falta de previsão específica, subsidiariamente.

A disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, o Utilizador está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas e nos instrumentos de recolha aplicáveis.
A Política de Privacidade é aplicável a qualquer utilizador do Tempo Extra (doravante “Utilizador”), independentemente de dispor um registo (“Registo no Tempo Extra”) ou não.
O acesso a certos Serviços do Tempo Extra pressupõe o prévio Registo no Tempo Extra. Para efetuar o Registo no Tempo Extra, é solicitado ao Utilizador a disponibilização de alguns dados pessoais (i.e. informação de natureza pessoal passível de permitir a identificar o Utilizador).

No que diz respeito, em concreto, ao Registo no Tempo Extra, é solicitado ao Utilizador que disponibilize alguns dados obrigatórios como o nome e o endereço de e-mail, bem como outros dados pessoais como a data de nascimento, número de telemóvel, número interno, departamento, posição e local de trabalho.
A ENTRAJUDA recolhe e trata os dados pessoais para permitir adaptar os Serviços do Tempo Extra às preferências e gostos dos Utilizadores.

Os dados facultados poderão, ser usados para realização de inquéritos de avaliação e ainda para dar a conhecer ações e notícias sobre as atividade e/ou serviços da ENTRAJUDA.

Utilizamos também os seus dados pessoais para comunicar consigo. Sem prejuízo dos direitos dos Utilizadores, os dados pessoais serão armazenados pelo período legalmente admitido.
Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao Utilizador o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, a todo o tempo, diretamente ou mediante pedido por escrito para a ENTRAJUDA, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados para fins de marketing ou para o envio de comunicações informativas, devendo, para o efeito, contactar a ENTRAJUDA.
O Tempo Extra poderá utilizar “cookies” – que são um pequeno arquivo de dados que um servidor envia para o seu browser quando acede a uma página da Internet – com o objetivo de nos ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do Tempo Extra.

O Tempo Extra poderá, por determinação dos Utilizadores, utilizar “cookies” para guardar o endereço de e-mail e a password destes, no momento do login, pelo período de tempo escolhido pelos próprios Utilizadores (duas semanas, seis semanas, dez semanas ou mais), por forma a que estes dados estejam pré-definidos e, de modo a evitar que cada vez que os Utilizadores entrem no Tempo Extra tenham sempre que fazer o login.
Quando o Utilizador utiliza o motor de pesquisa do Tempo Extra ou links constantes do Tempo Extra e acede a outros sites, os seus dados pessoais poderão ser recolhidos e tratados por tais sites.

A ENTRAJUDA não tem qualquer controle sobre qualquer um destes sites, não se aplicando esta Política de Privacidade nesses casos.
Em regra, a ENTRAJUDA não partilha os dados pessoais dos Utilizadores com terceiros. Sempre que tal partilha ocorra, o Utilizador será devidamente informado, sendo-lhe transmitida a identidade dos destinatários e a finalidade do tratamento dos dados cedidos, de modo a que o utilizador possa decidir se pretende ou não aceitar a partilha.

Poderemos ainda aceder e/ou revelar os seus dados pessoais se tal for exigido por lei ou considerar que tal é necessário para (i) agir em conformidade com a lei, (ii) proteger os direitos ou propriedade da ENTRAJUDA ou (iii) proteger a segurança pessoal dos Utilizadores do Tempo Extra.
ENTRAJUDA está empenhada na proteção da segurança das informações pessoais que nos disponibiliza, assegurando que os seus dados pessoais serão recolhidos com condições de segurança.

No entanto, e apesar dos nossos esforços para proteger os seus dados pessoais, há sempre algum risco dos seus dados poderem ser acedidos por terceiros.

Assim, apelamos que tome regularmente precauções que possibilitem maior segurança enquanto utiliza a Internet.
A ENTRAJUDA reserva-se o direito de a qualquer altura proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade. Estas alterações serão devidamente publicitadas no Tempo Extra. Se a alteração for substancial e/ou tiver implicações na forma como usamos os seus dados pessoais, será devidamente informado.
Para qualquer dúvida, reclamação ou comentário sobre esta Politica de Privacidade, por favor entre em contacto connosco através do e-mail bolsadovoluntariado@entrajuda.pt.